Aviso de Privacidad

Home/Aviso de Privacidad

Por medio del presente se da a conocer el aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el pasado 5 de julio de 2010 y, que entró en vigor el 6 de julio de 2011 (en lo sucesivo la “Ley”), misma que puede acceder a su contenido a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

El objeto del presente aviso es que como particular conozca la finalidad para la cual fueron solicitados diversos datos personales, el tratamiento que se les dará, así como los medios a su favor para limitar la divulgación y uso de dichos datos.

  1. Responsable de la Protección de sus Datos Personales.

José Carlos Redon (en lo sucesivo “JCRedon”) será el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se efectúe de los mismos y de su protección (en adelante los “Datos Personales”). Asimismo, el personal de JCRedon que tenga acceso a los Datos Personales deberá guardar estricta confidencialidad respecto de éstos, aun después de que termine la relación laboral con JCRedon.

Derivado de lo anterior, cualquier notificación que usted desee llevar a cabo respecto del presente Aviso de Privacidad, así como para iniciar cualquiera de los procedimientos establecidos en el presente, deberá acudir al domicilio ubicado en: Calle Río Pánuco, núm. 32, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, CP 06500, Distrito Federal, México, o, en su defecto, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: administracion@jcredon.com donde se tramitarán directamente las solicitudes por usted presentadas.

En términos de lo dispuesto por el artículo 19 de la Ley, JCRedon adoptará respecto de sus Datos Personales por lo menos las mismas medidas de seguridad y el cuidado que utiliza para su propia información.

  1. Obtención de sus Datos Personales.

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus datos personales de las siguientes maneras:

–       Formulario de Registro para compras
–       Formulario de Contacto

Ahora bien, los Datos Personales que se recabarán son los siguientes:

Nombres
Apellidos
Dirección

Teléfono
Email

  1. Finalidad y Utilización de sus Datos Personales.

Los datos personales que se recaben conforme a lo establecido en el numeral anterior se utilizarán única y exclusivamente para:

Responder a las solicitudes recibidas por correo o vía Form de contacto;
Poder hacer compras en linea;

En caso de que JCRedon pretenda realizar un uso distinto a los señalados en el presente, deberá poner a su disposición otro aviso de privacidad, en el cual se indiquen de manera detallada los nuevos fines. Dicho aviso se hará de su conocimiento a través de la página www.jcredon.com o por correo electrónico en administracion@jcredon.com.

  1. Tratamiento de Datos Personales Sensibles.

JCRedon no recaba datos personales sensibles (tales como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosófica  morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, definidos en la fracción VI del artículo 3º de la Ley), sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia se llegara a obtener datos personales de esta índole, JCRedon se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  1. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales.

JCRedon utilizará sus datos personales única y exclusivamente para los fines establecidos en el numeral (3) del presente.

En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de los datos por usted proporcionados, deberá presentar un escrito libre en el domicilio de Calle Río Pánuco, Núm. 32, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, CP 06500, Distrito Federal, México, en días hábiles, dentro del horario comprendido de 9 hrs a 13 hrs y 14 hrs a 17 hrs, o a través del correo electrónico: administracion@jcredon.com, mediante el cual indique a JCRedon de qué manera desea se limite dicho uso o divulgación, en el entendido de que, en ningún caso se podrán limitar los Datos Personales cuando éstos sean necesarios para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones por usted contraídas con JCRedon en términos de la legislación aplicable.

El escrito de referencia deberá contener la siguiente información: (i) el nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se requiere la limitación, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la limitación de referencia.

JCRedon tendrá un plazo máximo de veinte días para dar respuesta a la solicitud por usted realizada en ese sentido. En caso de que proceda la limitación al uso o divulgación de los datos por usted proporcionados, JCRedon llevará a cabo todos los actos necesarios para que dicha limitación sea efectiva en un plazo no mayor a quince días hábiles posteriores a la notificación de la resolución de JCRedon.

  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”) relativos a los Datos Personales.

Usted tendrá el derecho de: (i) acceder a sus Datos Personales, (ii) rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, (iii) cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, con excepción de los casos establecidos en el artículo 26 de la Ley u (iv) oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales.

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá presentar en días hábiles y dentro del horario comprendido de 9 hrs a 13 hrs y 14 hrs a 17 hrs, un escrito libre en la dirección de Calle Río Pánuco, Núm. 32, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, CP 06500, Distrito Federal, México, o mediante correo electrónico a la dirección: administracion@jcredon.com, mismo que deberá contener la siguiente información: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se quiere ejercer  alguno de los derechos ARCO, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

JCRedon responderá a la solicitud descrita con anterioridad en un plazo que no excederá de 20 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare la misma procedente, JCRedon contará con un plazo que no excederá de 15 días contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

  1. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

En términos de lo dispuesto por el artículo 8º de la Ley usted podrá revocar en todo momento la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, siempre que en todo caso haya concluido su relación jurídica con JCRedon mediante escrito firmado en ese sentido presentado en las oficinas de JCRedon o mediante  el envío de un correo electrónico a la dirección: administracion@jcredon.com el cual deberá contener la siguiente información: (i) el nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se requiere la revocación, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la revocación antes mencionada.

JCRedon responderá a la solicitud descrita en un plazo que no excederá de 20 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente la misma, JCRedon contará con un plazo que no excederá de quince días contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

La revocación del consentimiento otorgado por usted para tratar sus Datos Personales, no será retroactivo, esto es, cualquier tratamiento realizado a sus datos anterior a la notificación de la revocación será válido, legal e irrevocable.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

JCRedon se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico, un comunicado a conocer a través de la página de internet www.jcredon.com o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección.

  1. Procedimiento de Protección de Derechos

Si el Usuario considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro de nuestra empresa o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección